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¿Cómo hacer el mejor mariscal?

El mariscal chileno o mariscal caliente es un plato tradicional en Chile.

Se consume normalmente para recuperarse de la resaca del día siguiente pero ha llegado a ser tan conocido que hasta los turistas ya lo piden para probar como plato típico del país.

Si quieres saber cómo se prepara, sigue los siguientes pasos.

INGREDIENTES
1 kg de machas
1 kg de cholgas
0.5 kg de piures
1 kg de longanizas
0.5 kg de ultes
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 ají seco rojo
1 rama de apio
0.5 l de vino blanco
Aceite
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Agua o caldo de pescado/marisco

Pasos a seguir para hacer esta receta:

1- En una olla con un poco de aceite se fríe la cebolla cortada en cuadritos.
2- Por otro lado, se cuecen en una olla tapada las cholgas, las machas, los piures y los ultes unos 10 minutos aproximadamente.
3- Cuando la cebolla empieza a dorarse se agregan los ajos, el apio y las longanizas cortados, el ají picado, pimienta y sal a gusto.
4- Una vez todo bien dorado, se agregan los mariscos cocidos y el vino blanco, y se cubre la olla con 3/4 partes de agua. Se deja cocinar el mariscal chileno por media hora.
5- Servir el mariscal caliente con un poco de perejil o cilantro picados por encima.

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